Мы в социальный сетях ➽

Мастерская Оформления и Дизайна  «Вегас»

Мы в социальный сетях ➽

ПЕЧАТЬ ЛИСТОВОК И БЛАНКОВ НА РИЗОГРАФЕ

Для оперативного тиражирования материалов на бумажных носителях используют особую разновидность печати — ризографию. Это способ трафаретного нанесения одно- или многоцветного изображения.
В процессе используют цифровые дупликаторы, называемые ризографами. Технология не поддерживает полноцветную печать, поэтому для нанесения нескольких оттенков листы прогоняют через машинные барабаны нужное количество раз.
Цветовые ограничения ризографов не уменьшают пользы от их применения. Это действительно оптимальный способ тиражирования партий полиграфии в 50—5 000 экземпляров и неплохая альтернатива офсету.
Печать на ризографе оптимальна для полиграфии с коротким текстом и 1—2 некрупными изображениями. Например:
бланки, формуляры, медицинские карты; этикетки, папки; визитки, календари; листовки, материалы для рекламной рассылки; техпаспорты, гарантийные талоны; брошюры, методички, буклеты; материалы конференций, авторефераты для диссертаций; прайс-листы.

 

Технические требования к макетам
Чтобы добиться высокого качества оттисков, к листу бумаги, с которого тиражируют копии, предъявляют такие требования:

изображение должно быть нанесено с одной стороны; оно не должно быть темным (из-за избытка краски листы слипаются);
обязательно наличие полей на макете (6—7 мм); участки, отличающиеся оттенками, размещают на расстоянии 5 мм друг от друга.

Итоги

Ризография — создание копий с прототипа (оригинал-макета) путем тиражирования на цифровых дупликаторах. Мы используем бумагу формата А4 плотностью 60—160 г/м² и специальные краски.
На ризографах изготавливаем бланки, прайс-листы, визитки, обложки, информационные и рекламные материалы.