Мы в социальный сетях ➽

ЛАМИНИРОВАНИЕ

это покрытие полиграфической продукции плёнкой для защиты изображения от различных внешних воздействий. Используется специальная плёнка (глянцева или матовая и толщиной от 24 мкм до 250 мкм). Может быть: 

  • горячим - проходит под воздействием давления и температуры. 
  • холодным - используется плёнка имеющая высокопрозрачную клеевую систему, активизируемая давлением.

УСТАНОВКА РИГЕЛЯ

ригель используют в календарях. Представляет собой металлическую палочку, продетую через кольца, скрепляющие листы, благодаря которой календарь может крепиться на стену. оплачивается дополнительно.

ЛЮВЕРСЫ

состоящая из двух раздельных частей деталь: первая часть люверса – кольцо; вторая часть люверса имеет втулку. Соединяются между собой обе части люверса посредством развальцовочного устройства, что позволяет сохранить формы изделия, наиболее подверженные деформации во время эксплуатации. Люверсы могут быть как пластмассовыми, так и металлическими (золото или серебро). Чаще всего через них продевают шнурки или веревки.

БИГОВКА

(макс. длина 30 см). Процесс биговки заключается в формировании на бумажном листе, картоне или другом материале прямых углублённо-выпуклых линий, располагающихся на местах будущих сгибов. Эта операция является одним из этапов послепечатной подготовки издания.

КРУГЛЕНИЕ УГЛОВ

острые углы бумажных листов легко загибаются и становятся мятым Вообще под круглением в полиграфии принято понимать придание округлой формы углу готовой продукции за счёт среза соответствующего края листа. 

СТЕПЛИРОВАНИЕ

это скрепление листов металлическими скобами при изготовлении различной печатной продукции.

БРОШЮРОВКА

это такая специальная операция, после которой разрозненные отпечатанные листы превращаются в буклеты, каталоги, брошюры. Если вам необходимо осуществить брошюровку документов, дипломов, проспектов, отчетов, блокнотов, календарей  мы можем предложить вам пружины пластиковые, металлические.

  • брошюра формата А5 по длинной и короткой стороне
  • брошюра формата А4 по длинной и короткой стороне
  • брошюра формата А3 по короткой стороне

ТИСНЕНИЕ

состоит из двух этапов: создание клише (формы нужного изображения) и нанесение изображения с помощью давления нагретым клише на материал с использованием фольги или без нее.Мы предлагаем два вида тиснения логотипа на коже: 

1. слепое (блинтовое). В процессе тиснения происходит изменение текстуры материала самого изделия, оставляя на поверхности плоское углубление Это делает надпись более устойчивой к истиранию и повреждениям, так как уровень тисненого изображения находится ниже основного уровня материала. чем и объясняется долговечность этого вида нанесения. Оно не сотрется и не потрескается. Получается плоский бескрасочный  вогнутый оттиск. Этот вид тиснения используется при изготовлении папок, ежедневников, планнингов из кожи и кожзаменителя. Изображение, нанесенное слепым методом, подходит для компаний, которые придерживаются более строгого и сдержанного стиля. 

2. тиснение фольгой. Процесс в котором кроме изделия для тиснения и клише участвует ещё и фольга (как правило золотистая или серебристая).Тиснения фольгой придает изделиям особый блеск исполняется при помощи клише (блинта). Во время фольгирования разогретое клише переносит на кожу изделия красящий слой с фольги, получая тем самым тонирование изображения.